Дальше делаем маринад. Смешиваем в емкости французскую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соевый соус, добавлям туда перец и сахар. Полученной смесью заливаем наши стейки с луком и оставляем мариноваться на 3-4 часа
Складываем стейки в глубокую миску или кастрюльку, перекладывая их колечками лука.
Потом чистим и режем лук тонкими колечками.
Сначала подготавливаем мясо. В идеале оно должно быть чуть подморожено, чтобы легко разрезалось на куски необходимой толщины, а именно 1 см. Или же проконтролируйте, чтобы нож для мяса был хорошенько заточен). Как бы то ни было, мясо мы нарезаем на стейки и немного отбиваем специальным топориком, солим, натираем специями и откладываем ненадолго в сторону.
А теперь конкретно о том, как мы будем готовить наши стейки:
Перец черный свежемолотый
Сахар 1 ч. ложка
Соус соевый 3 ст. ложки
Горчица французская 2 ст. ложки
Масло кунжутное (подойдет оливковое, ну, или растительное)
Специи всяко-разно для мяса
Лук репчатый 2 шт.
Мясо (свинина) 1 кг 1.2 кг
Для моего сногсшибательного рецепта свиного стейка потребуются следующие продукты:
Многие хозяйки ошибочно полагают, что стейк самое простое в приготовлении мясное блюдо. Поверьте, это не совсем так. Отменного стейка, с аппетитной корочкой и сочной нежной мякотью можно добиться только соблюдая определенные хитрости, без которых в лучшем случае у вас получится просто обжаренный кусок мяса, а в худшем сухая и жесткая подошва от сапога)) Свиной стейк- рецепт восхитительно вкусного мяса, и я расскажу вам, как приготовить потрясающий маринад, а также раскрою некоторые секреты его приготовления, которые помогут вам справиться с таким, казалось бы, легким блюдом без особых проблем.
Опубликовано в рубрике
Вы здесь: > > Простой рецепт сочного свиного стейка
Последние Статистика
Нежный стейк свиной
Комментариев нет:
Отправить комментарий