четверг, 7 февраля 2013 г.

; жаренный минтай

Минтай жаренный с луком                      ::   ::   ::   ::   ::  Страница 1 из 1 •   •       автор Metelitsa в Чт Июн 23, 2011 8:33 pmЯ люблю эту нежирную общедоступную рыбу!!!Меня научила этому мама! Минтай жаренный с лукомМинтай, 2шт.ЛимонЛук репчатый, 2 шт.Масло растительное, 4 ст.л.СольПерецМука для панировки рыбыИтак, рыбу размораживаем (не до конца, так легче чистить). Отрезаем ножницами плавники. Потрошим и вычищаем внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку - она горчит... Режем на порционные куски. Поливаем очищнную рыбу лимонным соком. Перчим.Лук режем кольцами.В сковороду наливаем масло и нагреваем на максимальном огне. В плоскую тарелку насыпаю с полстакана муки, добавляю соль - 1-2 ч.л., тут боятся не нужно, рыба возьмёт только необходимое количество. Теперь кусочки рыбы панируем в муке и укладываем на сковороду. Жарим на сильном (уже не максимальном, скажем, 3/4 от общей мощности) огне до корочки, чуть снижаем огонь. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем в сковороду лук. Опять усиливаем огонь и обжариваем опять до образования корочки. Снижаем огонь и доводим до готовности! Это быстро... Всё! Рыба готова!Очень рекомендую готовую рыбу опять полить лимонным соком!Приятного аппетита!!! MetelitsaБриллиантовый счастливчикСообщения: 12373Откуда: Новокузнецк    автор Настя в Чт Июн 23, 2011 8:47 pmMetelitsa пишет:Меня научила этому мама!Оля, И у меня такой рецептик был записан в первую мою "кулинарную книгу": разрезанную пополам школьную тетрадку. И про ножницы, и про муку с солью. Там еще была строчка "хвост отдать коту" НастяСчастливый шалуниЩкаДве победы: Сообщения: 19676Откуда: Урал  

Комментариев нет:

Отправить комментарий